Commanderie des Cordons Bleus de France « Chapitre Été 2023 »
Rôle : Intervenante.
Intervention : « La proposition de loi sur la protection des recettes et créations culinaires ».
Modérateur : Dominique Bruillot.
Organisateur : Commanderie des Cordons Bleus de France.
Événement : Remise du prix littéraire du Droit de la gastronomie 2023 à l'ouvrage collectif "Gastronomie et droit
Entre droit culturel et droit économique" au sein duquel Thimothée Fringans-Ozanne a rédigé un chapitre.
Date : 03 juin 2023 de 9h45 à 12h.
Lieu : Salle De Flore, Palais des Ducs de Bourgogne, Dijon.
Colloque « Les usages de l'agroalimentaire »
Rôle : Intervenante.
Intervention : « La protection du savoir-faire culinaire ».
Organisateur : Institut des usages.
Événement : Colloque proposé par l'Institut des Usages.
Date : 30 septembre 2021, de 08h30 à 17h00.
Lieu : Faculté de droit de Montpellier, Salle du Conseil et par Zoom.
Ils en parlent ici.
Colloque « La Gastronomie : Quels enjeux spécifiques pour le droit économique et le droit de la culture ?»
Rôle : Intervenante.
Intervention : « La proposition de loi relative à la protection des recettes et créations culinaires ».
Organisateur : Université Lyon II.
Événement : 23e rencontres juridiques
Date : 21 novembre 2019, de 08h45 à 16h45.
Lieu : Université Lyon II, Campus Berges du Rhône, Grand Amphithéâtre.
Plus d'informations ici.
Ils en parlent ici.
Conférence "Gastronomie et Droit"
Rôle : Intervenante.
Intervention : « La drôle de cuisine des rapports entre droit et gastronomie ».
Organisateur : Université Lyon II.
Événement : Fête du Droit.
Date : 22 mars 2018, de 18h à 19h.
Lieu : Université Lyon II, Campus Berges du Rhône, Grand Amphithéâtre.
Plus d'informations ici.
Conférence « L'organisation d'événements scientifiques ».
Rôle : Intervenante et organisatrice.
Intervention : « Comment organiser une conférence : l'exemple des conférences ADELEPI ».
Organisateur : Collectif Confluence.
Événement : Rencontres estivales.
Date : Mardi 7 juillet 2015, de 14h à 16h.
Lieu : Villa Gillet, rue Chazière, Lyon.
Conférence « Cuisine innovante : rationaliser pour mieux émouvoir ? ».
Rôle : Intervenante.
Intervention : « Gastronomie et créations culinaires ».
Organisateur : Fondation Université Paris-Sud et Centre Français de l’Innovation Culinaire (CFIC).
Événement : Workshop proposé par la Chaire « Cuisine du Futur ».
Date : Jeudi 16 avril 2015, de 15h à 18h.
Lieu : Université Paris-Sud et Centre Français de l’Innovation Culinaire (CFIC), Orsay, Bâtiment 200, en Amphi LAL.
Conférence « Parler des enjeux de l'alimentation à travers le cinéma ».
Rôle : Intervenante.
Intervention : « L'aile ou la cuisse, l'enjeu de la critique gastronomique ».
Organisateur : Collectif Confluence.
Événement : Café Jeunes Chercheurs.
Date : Samedi 15 janvier 2015, de 15h à 17h.
Lieu : Bibliothèque Municipale Part-Dieu de Lyon, à l'Auditorium, rez-de-chaussée (et non pas 4ème étage comme annoncé).
Assemblée Générale Disciples Escoffier International.
Rôle : Intervenante.
Intervention : Intervention auprès des cuisiniers Disciples Escoffier.
Organisateur : Disciples Escoffier International.
Evénement : Rencontres Disciples Escoffier International.
Date : Dimanche 23 mars 2014.
Lieu : Hôtel Hermitage Gantois, 224 rue de Paris, Lille.
Conférence « Quelles sont les façons de protéger les recettes de cuisine en France ? ».
Rôle : Intervenante.
Intervention : « Les recettes de cuisine sont-elles protégeables juridiquement ? ».
Organisateur : Collectif Confluence.
Événement : Café Jeunes Chercheurs.
Date : Samedi 9 novembre 2013, à 16h à 18h.
Lieu : Bibliothèque Municipale Part-Dieu de Lyon, en Salle des Découvertes.
Conférence « Des vides juridiques dans le Droit de la Propriété Intellectuelle ? Quelles pistes de protection pour ces créations oubliées ? ».
Rôle : Intervenante et organisatrice.
Intervention : « Des créations toujours sans protection adaptée : le cas des recettes culinaires ».
Organisateur : Association Des Étudiants de Lille En Propriété Industrielle (ADELEPI).
Événement : Conférence annuelle.
Date : Vendredi 24 mai 2013, de 17h à 20h.
Lieu : Faculté des Sciences Juridiques Politiques et Sociales de l'Université Lille 2, en Salle des Actes.
Conférence « La protection juridique et la valorisation des recettes et créations culinaires ».
Rôle : Intervenante.
Organisateur : Disciples Escoffier Riviera Côte d'Azur et Antenne Régionale de l'Académie culinaire de France.
Date : Lundi 23 mai 2011, de 15h30 à 18h.
Lieu : École hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice, en Grand amphithéâtre.